Ethanol-Kamin löst Brand in Warener Restaurant aus
Das hätte auch richtig schlimm ausgehen können: In einem Warener Restaurant ist es heute Abend zu einem Brand gekommen. Ein Mitarbeiter hat darüber die Polizei informiert und auch erklärt, dass das Feuer bereits gelöscht worden ist. Der Mitarbeiter hatte im Restaurant einen Bio-Ethanol-Kamin befüllt und angezündet. Dabei lief brennbare Flüssigkeit aus dem Kamin und entzündete sich. Der Mitarbeiter versuchte, mit seiner Schürze das Feuer zu löschen. Die Schürze fing dabei ebenfalls Feuer. Bei diesen Löschversuchen fielen Einrichtungsgegenstände von einem Tresen herunter. Diese fingen ebenfalls Feuer. Ein Kühlschrank unter dem Tresen wurde durch die brennenden Gegenstände beschädigt. Der Mitarbeiter füllte diese Gegenstände in einen Eimer und brachte sie auf den Hinterhof. Dort beschädigten sie eine Kühltruhe und mehrere Mülltonnen. Der Mitarbeiter wurde dann durch Anwohner bei den Löscharbeiten unterstützt. Gemeinsam gelang es, das Feuer endgültig zu löschen. Bei dem Feuer entstand ein Sachschaden von ca. 1.500 Euro. Der Mitarbeiter, der leichte Brandverletzungen erlitten hat, wurde zur weiteren Untersuchung in das Müritz-Klinikum gebracht. Weitere Personen waren während des Brandes nicht im Restaurant, da es geschlossen hatte.