Fleisch- und Wurstspezialitäten als Besuchermagnet

25. Februar 2024

Bereits vor der offiziellen Eröffnung des Schlachtefestes im Agroneum Alt Schwerin standen gestern zahlreiche Besucher Schlange und warteten auf den Einlass. Die Aussicht auf das große Verkaufsangebot des Neustrelitzer Fleischers Ronny Peters und das traditionelle Speisenangebot des Museumsteams ist für viele Einheimische und Gäste der Region Jahr für Jahr ein Highlight.

Überall – an den Verkaufsständen des Fleischers, dem man auch beim Zerlegen der Ware über die Schulter schauen konnte, an den Imbissständen und am Backhaus – bildeten sich Warteschlangen, denn der Andrang war groß. Das sonnige Wetter, die musikalische Unterhaltung des Duos „Andrea & Frank“ aus dem Alt Schweriner Dörpladen und die gemütliche Atmosphäre an den Steinkaten sorgten für gute Stimmung bei allen Besuchern und ließen die Wartezeit entspannt verstreichen. Nach dem Einkauf von hausgemachter Wurst, Schinken und schlachtfrischem Fleisch boten die dampfenden Kessel des Museumsteams eine leckere Auswahl zum Genießen vor Ort: Eisbein, Grützwurst, Wellfleisch und vieles mehr.

Aber auch für alle, die es nicht nur deftig mögen,hat das Team des Agroneums gedacht und viel Leckeres vorbereitet. Frisches Sauerteigbrot aus dem Steinbackofen, hausgemachten Blechkuchen und die große Vielfalt der Fruchtaufstriche aus der Museumsküche konnte man an diesem Tag genießen oder auch zum Mitnehmen einkaufen.

Für das beliebte Schlachtefest öffneten sich an diesem Tag trotz offizieller Winterpause im Agrarhistorischen Museum die Tore am Steinkaten. Die Winterpause endet aber schon in wenigen Wochen am Sonntag, 17. März, mit dem traditionellen Museumserwachen. Dann dürfen sich alle Besucher über Eintritt zum halben Preis, kostenlose Führungen und das offizielle Öffnen der historischen Gebäude auf dem Freigelände freuen. Ab diesem Zeitpunkt ist das Freilichtmuseum dann wieder bis November für Besucher offen.

Veranstaltungsüberblick 2024

·       17.03. Museumserwachen

·       01.04. Osterallerlei

·       28.04. Pflanzen- & Töpfertag

·       18.05. Arbeitstag der Kaltblutpferde

·       19.05. Internationaler Museumstag

·       14.07. Hoffest

·       10.08. – 11.08. Oldtimer- & Traktorentreffen

·       22.09. Kartoffelfest

·       20.10. Kürbisfest

·       10.11. Saisonausklang

·       30.12. Lichterglanz

Weitere Informationen rund um das Museum und alle Veranstaltungen im Überblick sind stets aktuell auf der Webseite www.agroneum-altschwerin.de verfügbar.

 


4 Antworten zu “Fleisch- und Wurstspezialitäten als Besuchermagnet”

  1. Reiner Fröhlich sagt:

    Tausende gut gelaunte Menschen und ein super Angebot bei bestem Wetter. Da fährt man gerne 700 km für Spezialitäten die es in der Fremde nicht für Geld und gute Worte gibt. Denke mal der Herr Peters wird auch zufrieden sein. Komme gerne nächstes Jahr wieder.

  2. Marko Rzehak sagt:

    Eine gelungene Veranstaltung. Schade das es begrenzte Parkmöglicgkeiten gibt. Und wenn man sich auf einer Betonstraße, wo mann niemanden behindert ein Plätzchen auf dem Seitenstreifen sucht, dann noch ein Knöllchen bekommt ist das schon ärgerlich. Vielleicht können die Veranstalter dafür noch eine Lösung finden.

  3. Rudolf Kehnappel sagt:

    Es war wirklich Toll.

  4. Michael Lehnigk sagt:

    Leider waren meine Frau und ich schwer enttäuscht. Das war DDR 2.0. Eine! Gulaschkanone für sehr viele Menschen. Mittags gab es kein fertiges Eisbein mehr zu kaufen. Ebenso waren Kuchen und Kaffee im Freigelände nicht zu bekommen. Überall musste man lange anstehen. Keine ausreichenden Sitzmöglichkeiten. Viele haben im Stehen gegessen. Parken war eine Zumutung. Viele Besucher sind zum Haupteingang des Agroneums gelaufen und waren dort falsch. Das ist die Realität, und nicht das alles toll war. Nein Danke.