Junge Handballerinnen des HSV Waren mit erstem Saisonsieg

14. März 2016

Die Handballerinnen der weiblichen Jugend des HSV Waren müssen nach einer guten letzten Saison in der Altersklasse C nunmehr in der höheren Altersklasse B antreten. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kamen die Spielerinnen in den letzten Partien im besser ins Spiel, aber verloren jeweils unglücklich. Gestern nun endlich ein toller Sieg.

Am Sonntag war es dann gegen die Mannschaft aus Stavenhagen so weit. In der ersten Halbzeit zeigten die Mädchen ein gutes Spiel und legten durch eine herausragende Abwehrarbeit und Dank einer gut aufgelegten Torhüterin den Grundstein für einen Sieg. Nach 15 Minuten Stand es 7:1 für die Warener Handballerinnen und zur Halbzeit dann 9:4.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Handballerinnen aus Stavenhagen noch einmal das Blatt zu wenden, doch den Warenerinnen gelang es aus einer weiterhin gut agierenden Abwehr heraus, wiederkehrend zu guten eigenen Abschlüssen zu kommen. So hieß es am Ende, nach einer äußerst kämpferischen aber zu jeder Zeit fairen Partie, 20:15 für Waren.

Das Ergebnis macht Mut für die noch ausstehenden Spiele und die kommende Saison. Dem Trainer Uwe Fellwock ist es gelungen, trotz einiger Rückschläge, eine charakterfeste Mannschaft zu formen.

Besonders zu erwähnen ist die gute Leistung der zwei jungen Schiedsrichter, die kurzfristig eingesprungen waren.

Waren spielte mit: Jennifer Blatt, Hannah Walther (5 Tore); Cäcilia Schubert (7), Annemarie Ulbricht (6), Vivien Ludwig (1); Lucie Kühne (1), Linda Neue und Henny Sophie Barkow.