Medaillenregen für die SKV-Judoka beim 4-Tore-Turnier

27. September 2016

Kämpfer der Altersklassen U9-U18 des SKV Müritz stellten sich vor wenigen Tagen ihren fast 400 Gegnern beim 4-Tore-Turnier in Neubrandenburg. Und zwar sehr erfolgreich. Unter anderem sieben Starter und sechs Medaillen in der u9.

skv1Ella Klemm konnte erneut Gold gewinnen (wie bereits in der Woche zuvor in Grimmen). Amy Plückhahn und Karsten Kriesel erkämpften jeweils zweite Plätze in ihren Gewichtsklassen. Lilian Blank, Katja Kriesel und Maxi Liebenow wurden mit Bronze für ihre Mühen belohnt.

Drei Starter boten der SKV in der U11 auf. Jason Kasdorf holte sich eine Goldmedaille ab. Mariella Blohm und Tyler Blank erkämpften Bronze. Nur zwei SKV-Judoka gingen in der U13 an den Start. Hier konnte sich Lars Nilcolovius mit einer bärenstarken Leistung den 1. Platz sichern. Ebenfalls zwei Kämpfer schickten der SKV in der U15 auf die Matten. Auch hier einer von ihnen mit einer bemerkenswerten Leistung und dem 1. Platz – Daniel Lampe.

Nun sollte die Stunde der „Großen“ schlagen. Die vier erfahrenen Wettkämpfer der U18 gingen ambitioniert zu Werke und wussten zu beeindrucken. Noah Hub erkämpfte sich Bronze. Gegen Cora Sturm, Johann Hub und Udo Wolff konnte keiner der jeweiligen Gegner gewinnen. Alle drei sicherten sich souverän die Goldmedaille.

Die guten Einzelergebnisse spiegelten sich dann auch in der Mannschaftswertung wieder. In der Altersklasse U9 erreichten die Müritzer hinter Asia Sport Neubrandenburg den 2. Platz. Bei den U18ern ließen sie alle anderen hinter sich und gewannen die Mannschaftswertung.

Besonders hervorheben möchte Trainer Maximilian Mayer noch einmal die Leistungen von Lars, Daniel und Udo, die sehr souverän, überlegt und technisch variabel kämpften und ihren Gegnern kaum eine Chance boten, ihnen „gefährlich“ zu werden.

Die Ergebnisse vom Wochenende machen Lust auf mehr. Die Chance dazu haben die U13er des SKV bei der Landeseinzelmeisterschaft und das U14-Team beim Landesausscheid des Deutschen Jugendpokals am 8. Oktober in Stralsund.