Malchow setzt sich klar gegen Greifswald durch

6. Mai 2023

Gestern Abend war der Greifswalder FC II in der Verbandsliga MV zu Gast auf dem Malchower Waldsportplatz. Bei sehr ungemütlichen äußeren Bedingungen konnte man sehr schnell erkennen, dass die Malchower gewillt waren, drei Punkte in Malchow zu behalten. Die erste Chance hatten allerdings in der 5. Minute die Gäste, aber der Kopfball ging knapp neben den Pfosten. Das war der Weckruf für den MSV, denn jetzt spielten die Inselstädter zielstrebig nach vorne, und so ergaben sich etliche Chancen.

In der 8. und 12.Minute, hätten die Malchower schon in Führung gehen können. In der 21.Minute war es dann soweit: Nach einem schönen Pass von Max Buchholz netzte Kapitän Tobi Täge zum 1:0 für die Hausherren ein. In der 44. Minute war es dann Matthis Buchholz, der nach schöner Vorarbeit von Tobi den 2:0-Halbzeitstand erzielen konnte.

In Halbzeit zwei gelang Max Buchholz ein Doppelschlag – in der 54.und 58. Minute erzielte er die Treffer drei und vier, wobei Treffer vier eigentlich als Flanke gedacht war, sich aber über den Torwart ins Netz senkte.

Den Schlusspunkt über eine deutliche Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft setzte Niklas Kern in der 84. Minute mit einem fulminanten Schuss in den Knick des Gästetores.

Fazit des Spiels: Die Gäste hatten nach vorne keine Durchschlagskraft und die Heimmannschaft hätte bei besserer Chancenverwertung auch höher gewinnen könne, aber die anwesenden 219 Zuschauer gingen trotzdem zufrieden nach Hause.