Souveräner Sieg der Malchower beim Auswärtsspiel in Pampow

13. April 2024

Der Malchower Sv hält den Anschluss zur Spitze der Verbandsliga: Gestern Abend waren die Inselstädter beim MSV Pampow zu Gast. Die Chronologie des Spiels ist schnell erzählt, denn die Malchower gewannen die Partie souverän mit 3:0 Toren. Zu groß war die Überlegenheit der Spieler von Trainer Sven Lange.

In den ersten 20 Minuten spielten die Pampower noch recht gut mit,  aber dann übernahm der MSV das Kommando. Jetzt rollte Angriff auf Angriff auf das Tor der Pampower. Das 0:1 fiel als Eigentor durch einen abgefälschten Kopfball nach einer Flanke eines Malchower Spielers in der 36. Minute. In der 41. Minute kämpfte sich Fin Benduhn auf der linken Seite bis in den Strafraum durch und wurde dann von den Beinen geholt, so dass der Schiri sofort auf den Elfmeterpunkt zeigte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Niclas Kern sehr souverän zur 2:0-Halbzeitführung.

Nach der Pause das gleiche Bild – die Malchower spielten ihr gewachsenes Selbstvertrauen gnadenlos aus, denn schon in der 56. Minute erzielte Philipp Möller nach guter Vorarbeit durch Matthis Buchholz den 3:0-Endstand für den MSV.

Trainer Sven Lange war vor allen Dingen mit der Leistung seiner Mannschaft in der zweiten Spielhälfte zufrieden, bemängelte nur die Chancenverwertung, denn die Inselstädter ließen noch einige Hochkaräter liegen. Malchow steht derzeit auf Platz zwei Tabelle.

Am kommenden Freitag hat der Malchower SV das nächste Heimspiel, Gegner ist dann der SV Warnemünde.