Malchow zwingt Tabellenersten in die Knie – Waren unterirdisch

15. Mai 2022

Ein schönes Wochenende für den Malchower SV, ein bitteres für den SV Waren 09 – wieder einmal. Die Malchower konnten ihr Verbandsliga-Spiel gegen Spitzenreiter Neubrandenburg am Freitagabend mit 3:1 gewinnen und stehen nun auf einem sicheren Tabellenplatz acht. Der Penzliner SV unterlag heute dem FC Schönberg mit 1:3 und rutscht damit auf Platz neun. Bitter war’s heute wieder für den SV Waren 09, der gegen Warnemünde 2:15 unterlag. Mit lediglich fünf Punkten aus 26 Spielen und einer Tordifferenz von minus 127 bleibt Waren am Ende der Tabelle und wird in der kommenden Saison nicht mehr in der Verbandsliga spielen.
Ein Bericht zum Spiel der Malchower Elf:

Große Freude beim MSV, der sein Heimspiel 3:1 gegen Neubrandenburg gewinnen konnte. In der 8. Minute zunächst die 1:0-Führung der Gäste durch einen herrlichen Fallrückzieher von Dennis Kühl. In der 34. Minute war es dann Nikita Skilar, der im Nachschuss nach einer Ecke den 1:1-Ausgleich erzielte. So ging es dann in die Pause.

Nach dem Wechsel war es dann Paul Telschow, der in der 67.Minute nach guter Vorarbeit durch Tobi Täge mit einem gefühlvollen Heber über den herausgelaufenen Torhüter der Neubrandenburger die 2:1-Führung für die Hausherren erzielte.

In der 86.Minute war es dann Marvin Barttelt, der seinen Sturmlauf mit einem fulminanten Schuss aus gut 20 Metern unter die Torlatte zum 3:1-Endstand erzielte. Fazit des Spiels: Die Neubrandenburger schlugen zwar die etwas feinere Klinge, aber an diesem Abend spielte und kämpfte die Malchower Mannschaft hingebungsvoller, denn sie wollte dieses Spiel unbedingt gewinnen, was ihnen unter dem Jubel der 291 Zuschauer auch gelang.

Am Dienstagabend müssen die Malchower schon wieder ran, denn es kommt  dann der SV Warnemünde zum Nachholespiel.