Deutschlands Spitzenköche brutzeln für gesundes Schulfrühstück

26. Oktober 2015

Zum siebenten Mal hat sich am Wochenende die Kochelite Deutschlands im Robinson Club Fleesenseedie Ehre gegeben,  um Gutes zu tun. 16 Starköchinnen und Köche waren dabei und sorgten unter anderem dafür, dass Günther Hoffmann von der Warener Tafel, mit einem Scheck über 28 000 Euro nach Hause fahren konnte.

Das Kochen ist jedoch nur die eine Seite, ohne die Mitarbeiter des Clubs, die voll hinter der Sache stehen, würde das Fest nur halb so viel Erfolg haben. „Es sind mehrere Wochen, ja ich würde bald sagen, Monate, in denen die Mitarbeiter dieses Event vorbereiten. Es ist gar nicht so einfach, sich immer wieder etwas Neues einfallen zu lassen und die Gäste zu begeistern“, sagte Stefan Mangold von Robinson.

Und die rund 400 Gäste lassen sich dann auch nicht zweimal bitten und spenden – für die Warener Kindertafel. „Es liegt uns sehr am Herzen, auch etwas für die Region zu tun. Immerhin genießen wir hier die Natur und die Gegend, und da finde ich es selbstverständlich, dass man auch etwas zurück gibt“, so Mangold.

EsFür Günther Hoffmann von der Warener Tafel ist diese Unterstützung nicht selbstverständlich. „Ich bin tagaus tagein unterwegs, um für die Tafel zu werben. Das ist nicht immer von Erfolg gekrönt“, sagte er. Er betonte einmal mehr, dass das Geld ausschließlich für das gesunde Frühstück an den Warener Schulen verwendet wird. Alle Zutaten werden extra gekauft und kommen nicht von der Tafel, sagte er.

Ein kleiner Betrag wird jedoch auch für die Kinderweihnachtfeier von sozial benachteiligten Kindern ausgegeben.

Das “Mehr Genuss Festival” hat sich laut Otto Koch zu einem der besten und bedeutendsten Gourmetfestivals in Deutschland entwickelt. Von Anfang an stand das “Mehr Genuss Festival” unter dem Motto: Genießen für einen guten Zweck.

In diesem Jahr waren wieder viele “alte” Bekannte mit dabei. Spitzenköche wie Thomas Kammeier, Stefan Marquardt, Ralf Zacherl, Wolfgang Otto, Josef Eder oder Otto Koch, lassen es sich nicht nehmen lassen , die Gäste zu verwöhnen.

Foto unten: Freude über 28 000 Euro für gesundes Schulfrühstück in Waren: Stefan Mangold von Robinson, Günther Hoffmann von der Warener Tafel und Der Chef des Robinsonclubs Fleesensee, Roland Becker (von links).

Genuss


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