Am kommenden Sonntag, 7. Juli, beginnt um 10 Uhr das Genussfestival auf Schloss Priborn. Eingeläutet mit zünftiger Blasmusik der Vier Tore Musikanten aus Neubrandenburg startet der Frühschoppen. Die Müritzfischer stellen den frischen Fisch, den der gebürtige Priborner Koch Sascha Mallwitz auf zwei besondere Arten zubereitet. Aber auch Spanferkel und Lamm vom Grill, Wild-Burger und original Erbsensuppe aus der Gulaschkanone, sowie eine vegane Tapasbar setzen kulinarische Höhepunkte. Parallel dazu stellen sich Freizeit- und Tourismusanbieter mit ihren Dienstleistungen in einer eigenen Ausstellung vor.
Wie schmeckt der Mecklenburger Gin, der mit dem Namen der Elefanten wirbt? Ein Tasting des Gin und die Qualitätskontrolle von wirklich gutem Kaminholz aus Röbel, all dies wird geboten im Rahmen der Veranstaltung. Der Höhepunkt an diesem Sonntag ist sicherlich die Lesung mit dem bekannten Autor Wladimir Kaminer. Für die Lesung gibt es noch Restkarten an der Tageskasse.