Hochverdienter Heimsieg für die Männliche A-Jugend

12. Oktober 2015

OLYMPUS DIGITAL CAMERAAm Wochenende empfingen die männlichen Nachwuchshandballer zum 2. Heimspiel der Saison den Laager SV in Waren. Zum Spiel konnte das Trainergespann Schnelle/Schütze wieder auf alle Spieler zurückgreifen. Lediglich Rückraumspieler Oliver Johanns traf etwas verspätet ein, da er mit der eigenen Jugendmannschaft zum Auswärtsspiel in Altentreptow unterwegs war.

Laager SV – eine ziemlich unbekannte Mannschaft, da man in der Vergangenheit nicht gegen diese spielte – brachte auch eine volle Mannschaft mit nach Waren.

Hochmotiviert kamen die Warener auf das Parkett und legten los wie die Feuerwehr. Nach fünf Minuten erspielte man sich bereits eine 4:0-Führung. In der 13. Spielminute nahm der Gästetrainer beim Stand von 10:4 seine Auszeit. Doch die Jungs vom HSV ließen sich nicht beirren und erspielten sich durch starke Abwehrarbeit und konzentrierte Gegenangriffe eine 10-Tore-Pausenführung (21:11).

OLYMPUS DIGITAL CAMERAWährend die Trainer erstmal durchatmen mussten – aufgrund der klasse Leistung der eigenen Jungs und wegen der sehr durchwachsenen Schiedsrichterleistung – konnten sie die Jungs in der Kabine zum einen beruhigen, aber auch weiter motivieren. „Das Spiel ist noch nicht entschieden; darum spielt einfach so weiter – Konzentriert in der Abwehr und konsequent und effizient im Angriff – dann holen wir uns endlich unsere Belohnung.“ Mit diesen Worten ging es in die 2. Halbzeit, in der Oliver Johanns dann auch mitmischen konnte, was aufgrund einiger Zeitstrafen und drohender Disqualifikation auch ganz wichtig war.

Die zweite Halbzeit lief wie in der Kabine gewünscht. Ohne Fehler und ohne Schnörkel brachten die Jungs im Stile einer erfahrenen Mannschaft einen hochverdienten 37:27-Sieg über die Ziellinie.

„Die zwei Punkte waren mehr als verdient und ganz wichtig für das Selbstvertrauen der Jungs. Endlich haben wir uns selbst belohnen. Die Leistung der Jungs hat uns Trainer und natürlich auch unsere Fans sehr gefreut.“

Ein großes Dankeschön geht an unsere lautstark unterstützenden Fans.

Nun geht das Team mit Rückenwind in das anstehende Auswärtsspiel in Bad Doberan.

HSV 90 Waren spielte mit: Tim Schult/Eric Mayerhoff (Tor), Benjamin Kosin (17 Tore), Eric Schwarz (2), Robert Johanns (4), Nick Westphal (1), Hendrik Barkow (1), Florian Schüler,Hannes Schlosser (2), Pascal Pritcin (1), Marius Roggenbuck (3), Oliver Johanns (6)