Weltweit gelten mehr als 2.000 Insektenarten als essbar und bieten mehr als zwei Milliarden Menschen eine wichtige Nährstoffquelle. Hierzulande ist das Essen von Insekten eher ungewöhnlich. Doch mittlerweile befinden sich essbare Insekten auch im Landeanflug auf den deutschen Lebensmittelmarkt. Dabei punkten sie mit einem hohen Eiweißgehalt und einer umweltfreundlicheren Herstellung als Fleisch und Fleischprodukte. Die Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern bietet dazu einen kostenlosen Online-Vortrag an. Dabei wird erläutert, warum Insekten auch bei uns als neuartige Lebensmittel in den Fokus rücken. Es geht um Chancen und Hürden dieser Lebensmittel sowie Antworten und Tipps, worauf man beim Kauf achten sollte. Der etwa einstündige Vortrag findet am kommenden Freitag, 3. September, ab 10 Uhr statt. Eine vorherige Anmeldung auf der Internetseite der Verbraucherzentrale über den Link www.verbraucherzentrale-mv.eu/veranstaltungen ist dafür erforderlich.
Foto: VZ MV









Neueste Kommentare