Malchow kickt Waren aus dem Landespokal

9. September 2023

Lokalderby gestern Abend im Müritzstadion:  Im Landespokal hat der Landesligist SV Waren 09 den Verbandsligisten Malchower SV aus der Nachbarstadt empfangen. Wie eigentlich erwartet, haben die Malchower die Warener aus dem Pokal gekickt. Leicht machten es ihnen die Spieler des SV 09 aber nicht.

Die Warener spielen aus einer Konterstellung heraus, und die Malchower bestimmten die Szenerie. Es dauerte aber immerhin bis zur 24. Minute, ehe der MSV durch Fin Benduhn nach schöner Vorarbeit durch Luca Frehse das 0:1 erzielen konnte.J etzt spielten die Inselstädter immer wieder gefährliche Angriffe auf das Warener Tor, versäumten es aber, ihre Überlegenheit in Tore umzumünzen. Kurz vor der Halbzeitpause hatten die Warener dann auch zwei Möglichkeiten, die aber vom Malchower Keeper gehalten wurde oder knapp am Tor vorbei gingen.

Nach der Halbzeitpause das gleiche Bild, aber es dauerte bis zur 67. Minute, ehe der sehr agile Luca Frehse – er konnte oft nur durch Foulspiel gebremst werden – das 0:2 erzielte. In der 73. Minute dann ein Lattenkracher durch Philipp Mellmann – den zurückspringenden Ball setzte Bashir Schulz dann noch an den Pfosten. Aber in der 79. Minute dann doch das 0:3 durch eben diesen Spieler nach exzellenter Vorarbeit durch Luca.

Fazit des Spieles: Die rund 500 Zuschauer sahen ein typisches Pokalspiel mit einem überlegenen Verbandsligisten, der bei besserer Chancenauswertung hätte höher gewinnen können.