Malchow verliert und beklagt viele verletzte Spieler

3. September 2023

Der Malchower SV musste gestern beim SV Siedenbollentin antreten. Keine leichte Aufgabe, denn die Siedenbollentiner haben sich punktuell gut verstärken können. In der 3. Minute hatten die Malchower durch Luca Freese ihre erste Groß-Chance, aber der Siedenbollentiner Torwart reagierte hervorragend. Die Heimmannschaft hatte mehr Spielanteile, aber die Malchow immer wieder gefährliche Konter. Nach einem Eckball in der 19. Minute konnten die Hausherren durch Klimko mit 1:0 in Führung gehen. Der MSV zeigte sich nicht beeindruckt und zog sein Konterspiel durch, so dass Ron Kringel kurz vor der Pause im Strafraum nur durch Foulspiel gebremst werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Niklas Kern sicher zum 1:1-Halbzeitstand.
In der zweiten Halbzeit mussten dann sogar Rettungssanitäter und Notarzt anrücken.

Nach dem Wechsel zunächst das gleiche Bild – Siedenbollentin stürmte und Malchow konterte immer wieder gefährlich. In der 64. Minute konnte dann Marvin Bartelt nach einem Freistoß per Kopf die 2:1 Führung für den MSV erzielen. Der gleiche Spieler wurde dann in der 70. Minute böse gefoult, so dass er vom Platz musste. Da Trainer Sven Lange bereits dreimal gewechselt hatte, spielte Malchow fortan nur noch mit zehn Mann.

Die Verletzung des Malchower Spielers war leider so schlimm, dass Notarzt und Rettungswagen angefordert werden mussten und das Spiel mehrere Minuten unterbrochen wurde. Fußball wurde dann auch noch gespielt, und die Hausherren konnten in der 90. und der 97. Minute den 3:2 Endstand erzielen.

Das Ergebnis spielte aber nicht mehr so die Rolle, wichtiger war, wie es dem Malchower Spieler gesundheitlich ging. Nach der Untersuchung im Neubrandenburger Krankenhaus konnte Entwarnung gegeben werden. Es ist keine Rippe gebrochen, aber Marvin zog sich eine schwere Rippenprellung zu.

Leider hat der MSV 90 durch die etwas überzogene Härte der Heimmannschaft noch mehrere verletzte Spieler zu beklagen, so dass Malchows Trainer Sven Lange für das anstehende Pokalspiel in Waren nicht in Bestbesetzung antreten kann.