Turbulentes Nachholspiel im Malchower Waldstadion

19. Februar 2024

Was für ein verrücktes Fußballspiel! Der Malchower SV empfing gestern zum Nachholspiel in der Verbandsliga den Tabellenletzten TSV 1860 Stralsund. Vom Anpfiff an erspielte sich der Malchower SV durch Matthias Buchholz in der 1. Minute eine Superchance, denn er lief alleine auf den Gästekeeper, aber der konnte den schwach getretenen Ball abwehren. Die Stralsunder machten es besser, denn im Gegenzug gelang ihnen durch einen Konter die 0:1-Führung durch Hannes Rückert.

In der 12. Minute war es dann der Kapitän Matthis Buchholz der den 1:1-Ausgleich erzielte.Was sich dann zwischen der 42.+45 Minute ereignete, werden die Malchower auch nicht so schnell vergessen, denn in dieser Zeit schossen die Gäste drei Tore zur 1:4-Halbzeitführung.

Die anwesenden 102 Zuschauer trauten ihren Augen nicht, denn die Stralsunder spielten nicht wie ein Tabellenletzter. Nach dem Wechsel erhöhte der MSV die Schlagzahl und kam so zwangsläufig zu Chancen. So in der 55. Minute durch einen Elfmeter, den Niklas Kern sicher verwandelte. In der 58.+62. Minute waren es dann Marvin Bartelt und Bashir Schultz, die den Ausgleich zum 4:4 erzielten.

In der 80. Minute war es der Gäste-Spieler Hannes Rückert, der einen scharf getretenen Freistoß von Matthis Buchholz ins eigene Tor zum Endstand von 5:4 für den MSV abfälschte.

Dieser Sieg war ein Sieg der Moral, denn die Malchower nahmen den Kampf an und siegten schlussendlich verdient.

Auf Trainer Sven Lange kommt in der nächsten Woche eine Menge Arbeit zu, muss er doch dieses Spiel genauestens analysieren und dann daraus die richtigen Schlüsse ziehen, denn der nächste Gegner heißt SV Pastow.