Wenn Schokolade auf Dill und Weißburgunder trifft

26. Februar 2016

Schoko1„So wie man einen Wein nach seiner Farbe, dem Geruch und Geschmack erkundet, sollte man sich auch der Schokolade widmen“, sagt die Genussmoderatorin Annett Brandt. Und wie man das am besten macht, erklärt und zeigt die Restaurantmeisterin und Sommeliére am 4. März ab 18.30 Uhr im Warener Restaurant „Kleines Meer“.

Verkostet werden an diesem Abend zum Beispiel Grauburgunden und Vollmilchschokolade mit Fleur de Sel, Vollmilchschokolade mit Mandeln, Weißburgunder und weiße Schokolade mit Dill, Riesling und weiße Schokolade, sowie fruchtige Trüffel und ein Spätburgunder mit 70%iger Zartbitter Schokolade und Balsamicotrüffel, Kirschtrüffel.

Schoko2Die Weine kommen vom Pfälzer Hausweingut Karl Schaefer und die Schokolade aus dem Rostocker Hause Deprie. „Die Gäste werden feststellen, wie die richtigen Kombinationen die Sinne im Mund beflügeln können“, meint Annett Brandt.

Da die Zahl der Plätze begrenzt ist, bittet das „Kleine Meer“ um Anmeldungen unter der Telefonnummer 03991 6480. Kosten pro Person: 29 Euro

Doch nicht nur um Wein und Schokolade geht’s an diesem ersten „Kultur- und Genuss-Abend“ des Jahres. Vielmehr können die Gäste auch mit der Künstlerin Evelyn Eichinger ins Gespräch kommen. Ihre Aquarelle sind unter dem Motto „Schönheit tröstet“ aktuell im „Kleinen Meer“ zu sehen.

 


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