Alba Perez Celis wieder Landesmeisterin im Schnellschach

2. Juli 2018

Auch in der Sommerpause kommen die Schachaktivitäten an der Müritz nicht ganz zum Erliegen. Alba Perez Celis nahm an der Landesmeisterschaft von Mecklenburg –Vorpommern im Schnellschach in Rostock teil. Sie erzielte dort 3,5 Punkte aus 7 Partien und war damit die beste Teilnehmerin. Sie verteidigte damit ihren im Vorjahr errungenen Landesmeistertitel und qualifizierte sich erneut für die Deutsche Schnellschachmeisterschaft der Damen.

In der Feldsteinscheune Bollewick fand zum fünften Mal das Turnier „Schach in der Scheune“ statt. Hier wurden 7 Runden Schnellschach in zwei Altersgruppen gespielt.

Bei den Jugendlichen bis 18 Jahren erreichte Arne Quiram (Foto) mit 5 Punkten aus 7 Runden den dritten Platz unter den 9 Teilnehmern.

Johannes Kruse und Tom Karff erreichten 4 Punkte und belegten die Plätze 5 und 6. Bei den Erwachsenen gab es insgesamt 25 Teilnehmer. Michael Stork und Norbert Arning erzielten 5 Punkte und belegten Rang 3 und 4. Frank Hertel-Mach und Heiko Quiram holten 4 Punkte und belegten Platz 9 bzw. 12.

Das Turnier wurde erneut ermöglicht und vorbereitet von Hans-Joachim Joergens vom Reit- und Fahrverein Bollewick und geleitet von Jörg Schmidt vom SV Malchower Schachinsel.