Ergebnisse bei Malchows Handballern werden zweitrangig

23. Oktober 2023

Das Auswärtsspiel der Handballerinnen des Malchower SV wird durch eine schwere Verletzung überschattet. Das Ergebnis rückt dadurch in den Hintergrund. Die Frauen des Malchower SV waren am Samstag zu Gast beim SV Grün Weiß Schwerin IV. Die erste Hälfte gestaltete sich sehr ausgeglichen. Eine 8:11 Führung (19. Minute) konnte der Gastgeber in eine eigene 15:13 Halbzeitführung umwandeln. Kurz nach der Halbzeit dann der Schockmoment. Bei einem Tempogegenstoß verletzte sich eine Malchowerin ohne gegnerische Einwirkung voraussichtlich schwer am Knie. Die Mannschaft stand unter Schock, entschloss sich letztlich das Spiel weiterzuspielen.

Die restlichen 20 Minuten spielte man zu Ende. Das Endergebnis von 33:25 für die Gastgeber aus der Landeshauptstadt rückte für den Moment aber in den Hintergrund. „Natürlich ist mir das Resultat am Ende des Tages herzlich egal. Wir haben bis dahin gut gespielt, und dass man aus dieser Szene nicht frei weiterspielt ist doch klar. Wir hoffen nur, dass die Verletzung vielleicht doch nicht ganz so schlimm ausfällt“, so der Trainer. Dafür heißt es aber Daumen drücken und die nächsten Tage abwarten. Die besten Torschützen waren Vivian Ludwig mit sieben Toren und Viviane Hellmann mit fünf Treffern.

Die Männer waren im Anschluss beim letztjährigen Ligameister Neukloster gefordert. Das sehr hart geführte Spiel forderte auch nach einigen Minuten die erste Verletzung. Ein Malchower Spieler musste nach einem Ellenbogentreffer mit einer offenen Wunde am Auge vom Feld und konnte nicht mehr mitwirken.

Die Partie war ob der harten Gangart sehr hitzig und vom Ergebnis sehr eng. Passend dazu stand es 12:12 zur Halbzeit. In Durchgang zwei setzte sich die Heimmannschaft zwar immer wieder auf einige Tore ab, aber die Inselstädter blieben in Schlagdistanz. Die Malchower kämpfen sich wieder heran, verpassten aber einige Möglichkeiten zum Ausgleich. So öffnete man kurz vor Schluss die Manndeckung, was aber nicht die erhofften Ballgewinne und schnellen Tore brachte. Am Ende hieß es 33:28 für Neukloster.

„Wir haben ein gutes Spiel gemacht. Aber wir müssen lernen, auch mit härteren Spielweisen umzugehen. In Bützow hat uns das schon zugesetzt und heute wieder. Neukloster hat das dann raffiniert gemacht und wir hatten einfach nicht das Quäntchen Glück auf unserer Seite. Am Ende des Tages sitzen aber drei Spieler/-innen in der Notaufnahme, und einige weitere sind ziemlich angeschlagen. Das ärgert mich viel mehr als die Ergebnisse“, so der Trainer der beiden Teams. C

hristopher Lehmann konnte mit sechs Treffern die meistern Tore für den Malchower SV erzielen, Lasse Hochkeppler netzte viermal. Am 28.10.2023 empfangen die Männer zum ersten Heimspiel den Hagenower SV II. Die Frauenmannschaft ist am 04.11.2023 beim SV Matzlow Garwitz zu Gast.