Erster Sieg für den Penzliner SV – Malchow überzeugt auch

23. Oktober 2022

Beide Verbandsliga-Mannschaften der Müritz-Region haben an diesem Wochenende Grund zum Feiern. Der Penzliner SV bezwang den SV Warnemünde auf heimischem Rasen mit 6:1 und holte damit die ersten drei Punkte dieser Saison. Der Malchower SV überzeugte bei der zweiten Mannschaft des Greifswalder SC und brachte einen 5:0-Sieg mit nach Hause in die Inselstadt.
Auch der SV Waren 09 reiste nach Greifswald, und zwar zum FSV Blau-Weiss Greifswald. Die Warener verloren ihr Landesliga-Spiel 1:2.
Hier ein Bericht vom Malchower Spiel:

Von Beginn des Spiels an bestimmte der MSV das Geschehen auf dem Platz der Heimmannschaft. In der 26. Minute schlug der Torschütze vom Dienst, Leander Fritsche, das erste Mal zu. Marvin Bartelt erhöhte nach einem Eckball in der 40. Minute auf 2:0 für den MSV.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Greifswalder, durch eine härtere Gangart das Spiel der Gäste zu stören, was ihnen nicht gelang, und sie dafür zwischen der 50.und 57. Minute gleich vier gelbe Karten kassierten.

Der in der zweiten Halbzeit eingewechselte Julien Meyer erhöhte in der 67. Minute mit einem schönem Flachschuss auf 3:0. In der 70.und 87. Minute war es dann wiederum Leander Fritsche, der den 5:0-Endstand erzielte. Trainer Sven Lange war mit dem Auftritt seiner Mannschaft sehr zufrieden, der Lohn ist Platz 3 in der Tabelle.

Am kommenden Freitag kommt es dann zum Spitzenspiel zwischen dem Ersten, Anker Wismar, und dem Dritten Malchower SV 90 im Waldstadion.