Malchow besiegt Oberligisten, Kapitän verletzt

23. Juli 2023

Toller Sieg, aber bitterer Beigeschmack: Der Malchower SV 90 hat am Wochenende den FSV Optik Rathenow zu einem Vorbereitungsspiel empfangen. Die Rathenower belegten in der vergangenen Spielzeit in der Oberliga Nord-Ost den 13. Tabellenplatz. In ersten Halbzeit waren die Gäste die etwas bessere Mannschaft, die Malchower hatten zu tun, ihren Kasten sauber zu halten.

Die zweite Hälfte hatte gerade begonnen, und schon gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Das war das Startsignal für den MSV, denn jetzt spielten die Malchower aggressiver, so dass sich Torgelegenheiten ergaben. Bis zur 72 . Minute konnte die Jungs von Trainer Sven Lange nach guten Kombinationen mit 3:1 in Führung gehen. In der 75.Minute verkürzten die Gäste noch einmal auf 3:2, aber in der 88. Minute erzielten die Gastgeber den 4:2 Endstand. Die Tore für Malchow erzielten Niclas Groth, Matthis Buchholz, Bashir Schultz sowie Marvin Bartelt.

Überschattet wurde das Spiel durch eine schwere Verletzung des Kapitäns Matthis Buchholz. Bei einem Zweikampf mit einem Gästespieler erlitt er eine Platzwunde am rechten Auge sowie einen Nasenbeinbruch.

Wünschen wir ihm eine schnelle Genesung, damit er bald wieder seiner Mannschaft zur Verfügung steht.