Malchow dreht den Spieß noch um

7. Oktober 2023

Das Verbandsliga-Spiel begann für die Malchower Fußballer mit einem Schock. Im heimischen Stadion konnte Gegner MSV Pampow bereits nach 27 Sekunden die 1:0-Führung erzielen. Ausgangspunkt waren zwei gravierende Fehler von Tammo Ehrig sowie Torwart Niclas Kühn, der einen leicht zu haltenden Ball durch die Finger flutschen ließ. Auch in der Folgezeit waren die Pampower die tonangebende Mannschaft. In der 19. Minute erzielte ihre Nummer 7 seinen zweiten Treffer zum 2:0 für die Gäste.

Die 172 Zuschauer staunten nicht schlecht, denn die Schützlinge von Trainer Sven Lange kamen überhaupt nicht ins Spiel, und so war es dann ein Standard, der in der 45. Minute zum Anschlusstreffer durch Ben Grotian führte.

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte stellte der Trainer der Malchower seine Mannschaft um, und nun lief das Spiel fast nur noch in eine Richtung. Jetzt wurde zügig nach vorne gespielt, und hinten stand die Abwehr sehr sicher. In der 51. Minute war es Marvin Bartelt, der ein Zuspiel von Max Buchholz zum 2:2-Ausgleich verwertete.

Nach einem Eckball durch Philipp Möller konnte Fin Benduh in der 57. Minute die Führung zum 3:2 erzielen. Den schönsten Treffer erzielte Matthis Buchholz nach sehr gekonntem Zusammenspiel über mehrere Stationen zum 4:2-Endstand.

Die Malchower bewiesen eine gute Moral und konnten durch ihr gutes Spiel, vor allen Dingen in Halbzeit zwei, einen tollen Sieg einfahren.