Malchow entscheidet Lokalderby für sich

22. April 2023

Am gestrigen Abend trafen die beiden Verbandsligisten der Müritz-Region –  der Malchower SV und der Penzliner SV – aufeinander. Die Voraussetzungen für ein gutes Spiel waren leider nicht günstig, denn beide Seiten hatten ganz arge Personalsorgen. So entwickelte sich ein Spiel auf mäßigem Niveau, in dem die Malchower die etwas bessere Mannschaft waren.

Zuerst versemmelte Max Buchholz eine hochkarätige Chance, aber einen Augenblick später machte es Ben Grotian besser, in dem er eine Flanke von Julien Meyer mustergültig ins gegnerische Tor köpfte.

Mit diesem Ergebnis ging es dann zum Pausentee. In Halbzeit zwei begannen die Penzliner stark und konnten in dieser Drang-Periode durch Norman Richter in der 55. Minute nach einer schönen Kombination zum 1:1 ausgleichen. In der 59.Minute war es dann wieder Ben Grotian, der per Freistoß die 2:1-Führung erzielte. Auf beiden Seiten gab es die eine oder andere Möglichkeit, ein Tor zu erzielen, aber so war es schlussendlich dem Malchower Kapitän Tobias Täge vorbehalten, in der Nachspielzeit per Hackentrick nach schöner Vorarbeit von Matthis Buchholz den 3:1-Endstand für die Malchower zu erzielen.