Malchower Gewichtheber überzeugen bei Norddeutscher Meisterschaft

28. Oktober 2018

Am Wochenende fanden die Norddeutschen Meisterschaften im Gewichtheben in Wahrsow (Mecklenburg-Vorpommern) statt. Bei diesem Wettkampf messen Gewichtheber aus ganz Norddeutschland ihre Kräfte. Unter den Teilnehmern befanden sich auch fünf Gewichtheber vom Malchower Athletenclub. Für die Inselstädter war es innerhalb kurzer Zeit der zweite Wettkampf in der aktuellen Saison. Alle Malchower waren hoch motiviert und wollten natürlich einige Titel nach Malchow holen. Dies gelang ihnen auch mit Bravour.

So belegte Max Meiritz den zweiten Platz mit 71 kg (31 kg Reißen/40 kg Stoßen) im olympischen Zweikampf und wurde damit in seiner Gewichtsklasse Norddeutscher-Vizemeister. Cosmo Hausmann belegte den vierten Platz mit 117 kg (51/66) im olympischen Zweikampf, Felix Krüger belegte den ersten Platz mit 86 kg (37/49) im olympischen Zweikampf und wurde damit in seiner Gewichtsklasse Norddeutscher-Meister.

Bei den Frauen belegte Susann Rümker den ersten Platz mit 131 kg (55/76) im olympischen Zweikampf und holte damit den Titel Norddeutsche-Meisterin nach Malchow. Auch Meiko Köppe belegte den 1. Platz mit 195 kg (85/110) im olympischen Zweikampf und wurde Norddeutscher-Meister.

Damit haben die Malchower Gewichtheber wieder einmal gezeigt was in ihnen steckt. Doch ausgeruht wird sich nicht. Unter der Leitung von Trainer Bernd Schwertner bereiten sich alle Sportler auf den nächsten Wettkampf am 10. November in Malchow vor.

Bild: Cosmo Hausmann, Felix Krüger, Max Meiritz (v.l.)