Malchower SV bringt aus Schwerin einen Punkt mit nach Hause

24. September 2023

Der Malchower SV musste zum Verbandsligaspiel am Wochenende beim FC Mecklenburg Schwerin ‚ran.Die Hausherren machten von Beginn an mächtig viel Druck auf das Malchower Gehäuse, aber Mitte der ersten Hälfte fing sich der MSV ein wenig und konnte das Spiel etwas ausgeglichener gestalten, wobei Ball-Eroberung und Ballbesitz in keinem Verhältnis standen. Die Bälle wurden einfach zu schnell verloren, und so hatten die Malchower immer wieder Mühe, ihr Spiel aufzubauen.

In der Halbzeitpause wechselte Trainer Sven Lange den Offensivspieler Bashir Schultz gegen den etwas defensiveren Spieler Niklas Groth aus, und reagierte damit auf die Spielführung des MSV, denn nun stand die Defensive kompakter, und nach vorne wurde schneller umgeschaltet. Die Konter der Inselstädter wurden immer gefährlicher. Einer konnte in der 77. Minute nur durch Foulspiel im Strafraum der Gastgeber an Niklas Groth gebremst werden. Die Vorarbeit von Philipp Möller war sehenswert, denn mit einem Lupfer über die Abwehr der Hausherren hatte Niklas Groth freie Bahn. Den fälligen Strafstoß netzte Niklas Kern in souveräner Manier ein.

Dieses 0:1 hielt bis zur 90. Minute, denn mit einem strammen Schussß von der Strafraumgrenze konnte der Kapitän der Schweriner, Tino Witkowski, den 1:1-Endstand erzielen.

Aufgrund der guten zweiten Spielhälfte war der Teilerfolg der Malchower vor 390 Zuschauern nicht unverdient.