Malchower SV mit einem Unentschieden gegen den Förderkader

7. April 2024

Der Malchower SV hat von seinem Spiel beim SV Förderkader René Schneider einen Punkt mitgebracht. Dass diese Aufgabe nicht leicht werden würde war den Beteiligten des MSV bewusst, hatten die Rostocker ihre letzten vier Spiele gewonnen. Die Begegnung begann mit einem Paukenschlag, denn während die Malchower Abwehr noch schlief, kombinierten sich die Hausherren auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch, und die scharfe Hereingabe verwandelte Marcel Jankowski gekonnt zur 1:0- Führung. Da waren erst 4 Minuten gespielt.

Die Malchower brauchten einige Zeit, um ins Spiel zu finden, hatten dann auch die eine oder andere Gelegenheit, aber in der ersten Hälfte gelang ihnen kein Treffer mehr. Vielmehr mussten sie froh sein, nur mit 1:0 hinten zu liegen. Das haben sie Torwart Niclas Kühn zu verdanken, der einige Male prächtig reagierte.

Mit Anpfiff der zweiten Hälfte wurden die Angriffe des MSV zielstrebiger, und so konnte Ron Kringel in der 53. Minute nach guter Vorarbeit von Max Buchholz den Ausgleich zum 1:1 erzielen.

Jetzt hatten die Malchower mehr Spielanteile, und fast wäre ihnen in der letzten Minute noch der Siegtreffer gelungen: Einen Freistoß aus guten 18 Metern, getreten von Philipp Möller, konnte der Torhüter der Heimmannschaft gerade noch so über die Latte lenken.

In einem durchscnittlichen Punktspiel wohl eher eine Enttäuschung für den Malchower Trainer Sven Lange, während die Gastgeber die Punkteteilung bejubelten.