Neuer Teilnehmerrekord beim „Lauf um den Tiefwarensee“

5. September 2022

Bei wunderbaren äußeren Bedingungen verzeichnete der Müritzer LSV bei seinem Lauf „Rund um den Tiefwarensee und Melzer See“, bei dem die gemeldeten Sportler auch für den Cup von Mecklenburg-Vorpommern Punkte sammeln konnten, einen neuen Teilnehmerrekord. Immerhin überquerten in allen Wettbewerben – vom 300m-Lauf bis zur 10 km-Strecke genau 226 Sportler die Ziellinie.

Etwas schwach vertreten waren allerdings die jüngsten Sportler auf den beiden kurzen Distanzen. Insgesamt 12 Mädchen und Jungen auf beiden Distanzen stellten sich dieser Herausforderung.

Dafür waren die anderen Läufe gut besetzt. Beim Kindernachwuchs-Cup über 1700m starteten 36 Kinder und über die 5km bzw. 10km waren es  65 bzw. 113 Teilnehmer.

Für die Warener waren über 1700m  Mara Dangschat (Siegerin U10 weiblich/Foto), Leila Düwell (Siegerin U14 weiblich), Isabell Klatt (2.Platz U12 weiblich) und Luisa Görlach (3.Platz U10 weiblich) erfolgreich. Bei den Jungen kam Hugo Bojahr auf dem undankbaren 4. Platz ins Ziel.

Zwei Siege gab es über die nicht leichte 5km-Distanz – Nadine Meyenburg in der W40 und Norbert Hammer in der M50. Sie waren die einzigen Warener über diese Strecke.

Beim 10 km-Lauf sah es etwas besser mit den Teilnehmern (12) aus. Hier erliefen sich Steffi Dangschat (W30), die insgesamt Dritte wurde (44:22min), Paulina Ewelina Majchrzak (W20) und Sandra Lindner (W35) erste Plätze.

Bei den Männern kamen André Rumpel (M40) und Hans-Otto Schuldt (M65) auf einen ersten Rang, während Willfried Schmölter (M60 )einen 3. Platz belegte.

Der Dank des Müritzer LSV gilt allen Helfern, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben. Zu nennen wären da die Fahrradbegleiter, die Streckenposten, alle Helfer auf dem Sportplatz und der Freilichtbühne und Familie Düwell, die für die Umrahmung und Verpflegung sorgte.