Warener Stelter-Brüder überzeugen auch in Rostock

23. Mai 2016

Die Stelter Brüder Tobias und Joachim vom Müritz-Sportclub Waren starteten gestern beim Rostocker EON Citylauf. Dieser Wettkampf ist für die beiden, wie schon in den vergangenen Jahren, ein Muss.
davDie Halbmarathonstrecke führt auf einem Rundkurs, der viermal gelaufen werden muss, durch die Rostocker Innenstadt.
Joachim und Tobias ließen sich nicht von dem hohen Tempo der späteren Sieger Marcus Kunze 1:17:16 und Carsten Tautorat 1:17:32 beirren, sondern liefen ihr Tempo vom Start bis zum Ziel durch.
Mit dieser Taktik liefen sowohl Joachim als auch einige 100 Meter dahinter Tobias die komplette Strecke alleine, bei teilweise recht kräftigem Wind. Platz für Platz arbeiteten sie sich nach vorne.
Joachim konnte so mit einer Zeit von 1:19:40 den gesamt 3. Platz erreichen. Tobias, der eine persönliche neue Bestzeit aufstellen konnte, belegte den gesamt 5. Platz. Er benötigte für die 21,1 Kilometer 1:22:00. Beide waren mit dem Zeiten und Platzierungen sehr zufrieden.
In den nächsten zwei Wochen stehen für beide noch einmal viele Trainingskilometer auf dem Plan. Denn in einem Monat wollen sie gemeinsam beim Tollenseseelauf starten.
Im vergangenen Jahr konnte Joachim diesen Marathon gewinnen.
Mit der Unterstützung seines jüngeren Bruders will er versuchen auch in diesem Jahr auf der anspruchsvollen Strecke zu siegen.