Workshop für Schulklassen in MV: „Insekten essen“

30. März 2022

Insekten – Lebensmittel der Zukunft? In Deutschland sind essbare Insekten noch unüblich und häufig mit Ekel verbunden. Weltweit dienen die Krabbeltiere laut Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen aber bereits zwei Milliarden Menschen als Nahrungsquelle. Insekten punkten mit einem hohem Proteingehalt und einer umweltfreundlicheren Produktion als Fleisch. Ein neuer Workshop der Verbraucherzentrale Mecklenburg-Vorpommern für Schulklassen in den Jahrgangsstufen 9 bis 12 bietet einen sanften Einstieg in die Thematik.

Nach einer kurzen Einführung erfahren die Schüler an bis zu fünf verschiedenen Stationen Wissenswertes über die Inhaltsstoffe dieser besonderen Nahrungsquelle, deren Erzeugung sowie über die Kennzeichnung insektenhaltiger Lebensmittel.

Welche Vorteile, welche Nachteile bringen sie als Alternative zu tierischen Lebensmitteln?

Das Projekt umfasst drei Unterrichtsstunden.

Eine detaillierte Beschreibung dieses Workshops sowie weitere Bildungsangebote für alle Klassenstufen gibt es hier: https://www.verbraucherzentrale-mv.eu/bildung-mv .


Kommentare sind geschlossen.