Auch an der Müritz essen wie Gott in Frankreich

14. September 2015

Französisch schlemmen an der Müritz? In dieser Woche kein Problem. Denn im Fischkaufhaus der Müritzfischer trifft die Haute Cuisine Frankreichs auf den mecklenburgischen Qualitätsanspruch an Frische und Köstlichkeit. Bis zum 20. September stehen in der Fischmanufaktur in Eldenburg Spezialitäten aus Atlantik und Mittelmeer im Mittelpunkt.

Angeboten werden feine Konserven aus einer kleinen Conserverie der Bretagne in Frankreich. Dazu zählen zum einen Sardinen, Suppen und Pasteten sowie Thunfischprodukte. Zum anderen gehören Fischrillettes (klassische französische Brotaufstriche) und exklusives Hummeröl von der Insel „La Groix“ südlich der Bretagne zum Sortiment.

Abgerundet wird das Angebot während der französischen Woche mit frischen Fischspezialitäten aus dem Atlantik und Mittelmeer. Unter anderem: Seeteufel, ganze Thunfische und Filets, Doraden & Wolfsbarsch, Hummer, Langostions, Muscheln (Miesmuscheln und Austern), Petersfisch, Seezungen, Meerbarben und vieles mehr aus dem Meer.

„Ein frischer Fisch ist ein ganz besonderes Produkt und daher nur in begrenzter Menge und kurzfristig verfügbar. Deshalb lohnt es sich, schnell zu sein. Unsere französischen Spezialitäten in dieser Qualitätsklasse hier in Deutschland sind fast so selten wie Perlen in einer Auster“, meint Jens-Peter Schaffran als Geschäftsführer der Fischerei Müritz-Plau GmbH.

Fisch


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