
Es gibt Neuigkeiten aus der Gastronomie-Szene in Waren: Das Restaurant „Kleines Meer“ hat ab dem 1. November mit Annett Patke eine neue Betreiberin und bekommt auch einen neuen Namen: Aus dem „Kleinen Meer“ wird das „Petite Mer“. Zur feierlichen Übergabe und Eröffnung laden das Hotel „Kleines Meer“ und das neue Restaurant „Petite Mer“ am kommenden Sonnabend, 1. November, zu einem interessanten Tag der offenen Tür ein.
Voller Stolz und mit Dankbarkeit blicken Kati Beier als geschäftsführende Gesellschafterin, und ihr Team auf eine erfolgreiche Zeit zurück und öffnen nun die Türen, um diesen neuen Abschnitt gemeinsam mit Gästen, Freunden und Partnern zu feiern.
Am 31. Oktober wird das Restaurant offiziell an Annett Patke und ihr Team übergeben. Das bisherige Team bleibt weiterhin Teil des Hauses – eine Entscheidung, die ganz bewusst getroffen wurde. Deshalb fanden bereits im September zwei gemeinsame Teamtage statt, um die Übergabe vorzubereiten und die zukünftige Zusammenarbeit gemeinsam zu gestalten.
Die Entscheidung, den gastronomischen Bereich gemeinsam mit Annett Patke fortzuführen, ist für Inhaberin Kati Beier eine Herzensangelegenheit: „Nettie ist ein Mensch, der Gastfreundschaft im wahrsten Sinne des Wortes lebt. Der Gast steht für sie immer an erster Stelle – und Herzlichkeit, Service und Leidenschaft sind für sie keine Schlagworte, sondern gelebte Werte. Genau das verbindet uns. Diese Haltung, dieses Miteinander und die Freude daran, Gastgeber zu sein.Denn auch wenn es im ‚Kleinen Meer‘ nun offiziell das 4-Sterne-Hotel und das Restaurant ‚Petite Mer‘ gibt, soll es für die Gäste weiterhin als Einheit erlebbar bleiben – insbesondere für die Hotelgäste. Hotel und Restaurant arbeiten eng zusammen, um ein durchgängig herzliches und qualitativ hochwertiges Erlebnis zu bieten – vom Check-in bis zum letzten Espresso“, erklärt Kati Beier den Schritt.
Der Tag der offenen Tür am 1. November bietet von 14 bis 18 Uhr viele Gelegenheiten, Haus und Menschen kennenzulernen:
- Stündlich Hausführungen ab 14 Uhr mit Blick hinter die Kulissen des frisch ausgezeichneten 4-Sterne-Hotels (die Klassifizierung wurde erst kürzlich erfolgreich verteidigt)
- Einblicke in das neue Restaurant „Petite Mer“ und seine kulinarische Ausrichtung
- Weintasting, Eisstockbahn-Spaß und Glühwein im beheizten Zelt
- Ab 18 Uhr können Gäste den Tag mit einem Abendessen im Restaurant ausklingen lassen (Reservierung empfohlen)
„Mit dem Tag der offenen Tür möchten wir unsere Freude über diesen neuen Abschnitt teilen – und allen, die uns auf diesem Weg begleitet haben, Danke sagen. Wir öffnen unser Haus, zeigen, was hinter den Kulissen passiert, und laden alle ein, gemeinsam mit uns anzustoßen“, so Annett Patke und Kati Beier.
Bereits in der Woche vor dem 1. November wird es in Waren eine besondere Aktion geben: „Die Flaschenpost treibt durch die Innenstadt“ – wer eine der kleinen Flaschenposten findet, gewinnt einen Preis, der am 1. November im Hotel „Kleines Meer“ oder im Restaurant „Petite Mer“ abgeholt werden kann.
Übrigens: Annett Patke ist in der Warener Gastronomie-Szene keine Unbekannte: So erfreute sich das Restaurant an der Marina Eldenburg unter ihrer Führung großer Beliebtheit, außerdem hauchte sie der „Kamerun Lodge“ neues Leben ein – zur Freude der Urlauber und der Einheimischen.







