Junges Morizanermahl: Müritzer Schüler lernen fürs Leben

6. April 2016

Ein ganz besonderer Unterricht: Rund 450 Mädchen und Jungen – allesamt Viertklässler aus der gesamten Müritzregion – mussten heute nicht die Schulbank drücken, sondern machten sich auf in 23 verschiedene Restaurants.

Kn3Dort erlebten sie das „Junge Morizanermahl“. Vor zwei Jahren von Daniel Bojahr ins Leben gerufen, gibt’s dabei für die Mädchen und Jungen sowohl theoretische als auch ganz viele praktische „Knigge-Tipps“.

Die Viertklässler der Arche Schule beispielsweise verbrachten den Vormittag im „Kleinen Meer“.

Nach einem kurzweiligen theoretischen Unterricht mit „Lehrerin“ und Hoteldirektorin Kati Strasen, durften sich die Kids selbst Cocktails mixen, gestalteten Menü-Karten, lernten Servietten-Kniffe, bereiteten sich in der Küche mit Chefkoch Hendrik Türk ihre drei Gänge selbst zu und deckten anschließend ganz professionell den Tisch.

Klar, dass Salat, Nudeln mit Tomatensoße und der Nachtisch nach so viel Arbeit ganz besonders gut schmeckten.

Das „Junge Morizanermahl“ soll auch in den kommenden Jahren zum Unterricht der Viertklässler gehören.


Kommentare sind geschlossen.