Warener Läufer startet erfolgreich bei der Tour de Tirol

11. Oktober 2023

Zwischen dem 6. und 8. Oktober startete der Warener Tobias Stelter bei der 17. Tour de Tirol. Insgesamt war es schon seine dritte Teilnahme. Bei dieser Laufveranstaltung müssen die Teilnehmer an drei Tagen in Folge 75 km absolvieren. Anspruchsvoll sind aber nicht nur die Kilometer, sondern die Höhenmeter. Insgesamt müssen 3700 Höhenmeter überwunden werden.

Das Wetter war an allen drei Tagen nahezu perfekt. Bei leichter Bewölkung bis mäßigem Sonnenschein lag die Temperatur an allen Wettkampftagen um die 20 Grad.

Am ersten Tag galt es einen Lauf von 10 Kilometer Strecke und „nur“ 250 Höhenmeter zu bewältigen. Hier ließ es Tobias ruhiger angehen und brauchte für die Strecke 41:03 min.

Am Samstag fand der Kaisermarathon statt. Auf dieser 42,195 km langen Strecke mussten insgesamt 2300 Höhenmeter überwunden werden. Auch durch seine gute Vorbereitung schaffte es Tobias, seine Zeit aus dem Vorjahr um 12 Minuten zu verbessern und brauchte 4h 35min 24sec.

Am letzten Wettkampftag, auf dem Pölventrail, mit nochmals 1200 Höhenmetern, konnte Tobias sich auch nochmals verbessern und kam nach 2h 19min 13sec im Ziel an.

Im starken Läuferfeld war Tobias sehr glücklich über sein Ergebnis. Insgesamt wurde er 30. von über 300 Gesamtstartern. Mit seiner Gesamtzeit von 7h 35min 41sec schaffte er es, seine Bestzeit aus dem letzten Jahr um gute 16 Minuten zu unterbieten. Nach den Strapazen heißt es jetzt ,die Füße hochlegen, da für ihn die Saison beendet ist.