Warener Läufer Tobias Stelter startet bei Tour de Tirol

12. Oktober 2022

Am vergangenen Wochenende fand die 16. Tour de Tirol in Söll (Österreich) statt. Dies ist eine Laufveranstaltung, bei der an verschiedenen Tagen unterschiedliche Strecken angeboten werden. Wem ein Lauf zu wenig war, konnte sich als Gesamtstarter für alle Tage anmelden. Hier mussten insgesamt 75 km und 3800 Höhenmeter absolviert werden. Einer dieser Gesamtstarter war der Warener Läufer Tobias Stelter.
Los ging es am Freitag mit einem 10-km-Lauf und 300 Höhenmetern. Am Samstag erfolgte der Start zum Hauptrennen, dem Kaisermarathon. Auf den gut 42 km mussten 2300 Höhenmeter überwunden werden. Ziel war der Berg „Hohe Salve“ auf 1830 Metern. Diesen erreichte Tobias nach 4:47:50 Stunden. Nach zwei Tagen bedeutete es den 27. Gesamtplatz bei den Männern.

Am letzten Tag galt es, den Pölven Trail zu meistern. Auf den 23 km gab es nochmal 1200 Höhenmeter. Neben der anspruchsvollen Strecke mit viel Trail und Downhill-Passagen, war die Schwierigkeit für die Gesamtstarter der Marathon vom Vortag, der noch in den Beinen steckte. Tobias konnte auch an diesem dritten Wettkampftag eine sehr gute Leistung abliefern und schaffte, in der Gesamtwertung noch ein paar Plätze gut zu machen.

Mit einer Zeit von 7:52:08 Stunden belegte er den 22. Platz bei den Männern. Mit diesem Ergebnis ist er sehr zufrieden, da er sein Ziel, schneller zu sein, als bei seiner ersten Teilnahme im Jahr 2018, erreicht hat. Trotz der lange Anreise und der körperlichen Strapazen hat sich die Reise nach Tirol für ihn gelohnt, und es war gleichzeitig ein schöner Saisonabschluss.

Eine Antwort zu “Warener Läufer Tobias Stelter startet bei Tour de Tirol”