Heute: Feine Küche bei den Müritzfischern
Die Küche zu Hause kann heute kalt bleiben, denn bei den Müritzfischern in Eldenholz wird’s heute zum „Tag des Fisches“ richtig lecker.
Und das gibt’s:
11 Uhr Barscheintopf
11:45 Uhr Heimischer Stör auf Rauchpaprikasud mit Kartoffelmüsli, Kürbis & Senfgurke
12:30 Uhr Sanft gegarter Ostseedorsch mit Gremolata aromatisiert auf Rote Bete Zartweizen
13:15 Uhr Hechtravioli „Tigerente“ auf Fenchel-Wallnuss-Salat und Kürbiskernöl
14:00 Uhr Saiblingsfilet mit Limonen, Kräuter- Brösel an Aprikosensenf und Apfel-Linsen-Salat
14:45 Uhr Scholle gebraten an flüssigem Kürbisreis und Paprikamarmelade
15:30 Uhr Gebratener Müritz-Zander auf Kürbis-Risotto
Außerdem ab 10 Uhr auf dem Programm:
- Besichtigung der neuen Fischmanufaktur & Produktion
- Müritzfischerboot mit den beliebten Fischerbrötchen und vielen anderen Leckereien
- Live Kochshows mit den Plauer Köchen
- Kleine Räucher- und Filetierschule
- Alles rund ums Angeln mit Sebastian Paetsch
- Moderation mit Fischermeister Steffen Steinbeck
- Spiel und Spaß für die Kleinen mit DJ Falo
Hallo Zusammen,
bin seit vielen jahren bei euch zu gast als angler aus halle,
mein fisch ist der barsch.
sendet mir doch mal ein paar rezepte zu.
bin nächste woche nochmal zum angeln bei euch
und mein boot muss zum winterschlaf.
MfG
DS
Hallo Dirk,
eine tolle Quelle der Inspiration:
https://www.fischkaufhaus.de/blog/28-tipps-uns-tricks-keine-angst-vor-ganzen-fischen-wir-haben-ein-tolles-muritzbarsch-rezept-vorbeitet
Naja, und wenn Dir das Angleglück nicht hold ist: oben aufm Berg in Eldenburg bei den netten Damen des Fischkaufhauses gibts ganz viel frischen Barsch und sicher auch ein paar tolle Rezepte dazu.
LG, MAK