Heute: Feine Küche bei den Müritzfischern

11. Oktober 2015

Die Küche zu Hause kann heute kalt bleiben, denn bei den Müritzfischern in Eldenholz wird’s heute zum „Tag des Fisches“ richtig lecker.
Und das gibt’s:

11 Uhr Barscheintopf

11:45 Uhr Heimischer Stör auf Rauchpaprikasud mit Kartoffelmüsli, Kürbis & Senfgurke

12:30 Uhr Sanft gegarter Ostseedorsch mit Gremolata aromatisiert auf Rote Bete ZartweizenEssen

13:15 Uhr Hechtravioli „Tigerente“ auf Fenchel-Wallnuss-Salat und Kürbiskernöl

14:00 Uhr Saiblingsfilet mit Limonen, Kräuter- Brösel an Aprikosensenf und Apfel-Linsen-Salat

14:45 Uhr Scholle gebraten an flüssigem Kürbisreis und Paprikamarmelade

15:30 Uhr Gebratener Müritz-Zander auf Kürbis-Risotto

Außerdem ab 10 Uhr auf dem Programm:

  • Besichtigung der neuen Fischmanufaktur & Produktion
  • Müritzfischerboot mit den beliebten Fischerbrötchen und vielen anderen Leckereien
  • Live Kochshows mit den Plauer Köchen
  • Kleine Räucher- und Filetierschule
  • Alles rund ums Angeln mit Sebastian Paetsch
  • Moderation mit Fischermeister Steffen Steinbeck
  • Spiel und Spaß für die Kleinen mit DJ Falo

2 Antworten zu “Heute: Feine Küche bei den Müritzfischern”

  1. Dirk Scheibe sagt:

    Hallo Zusammen,

    bin seit vielen jahren bei euch zu gast als angler aus halle,
    mein fisch ist der barsch.
    sendet mir doch mal ein paar rezepte zu.
    bin nächste woche nochmal zum angeln bei euch
    und mein boot muss zum winterschlaf.

    MfG

    DS

  2. MAK sagt:

    Hallo Dirk,
    eine tolle Quelle der Inspiration:
    https://www.fischkaufhaus.de/blog/28-tipps-uns-tricks-keine-angst-vor-ganzen-fischen-wir-haben-ein-tolles-muritzbarsch-rezept-vorbeitet

    Naja, und wenn Dir das Angleglück nicht hold ist: oben aufm Berg in Eldenburg bei den netten Damen des Fischkaufhauses gibts ganz viel frischen Barsch und sicher auch ein paar tolle Rezepte dazu.

    LG, MAK