Malchower SV übernimmt die Tabellenführung

10. Mai 2024

Tabellenführung in der Verbandsliga: Die Erfolgsserie des Malchower SV geht weiter: Am Mittwochabend bezwang der MSV die gastgebende zweite Mannschaft des Greifswalder FC mit 3:0. Wie in den vergangenen Spielen übernahmen die Spieler aus der Inselstadt von Beginn an die Initiative und setzten den Gastgeber mächtig unter Druck. Trotzdem dauerte es bis zur 24. Minute, ehe das 0:1 fiel, denn Niklas Kern bestrafte einen Abwehrfehler der Greifswalder eiskalt.

In Hälfte zwei war es für die Malchower schwierig, sich durch das Abwehrbollwerk durchzuspielen, zumal sich Spielmacher Kern auch noch verletzte und durch Marvin Bartelt ersetzt werden musste.

In der 70. Minute wurde der lange verletzte Luca Frehse eingewechselt, und so wurde das Spiel des MSV noch schnelle. Frehse war es dann auch, der das beruhigende 0:2 durch eine feine Einzelleistung in der 86 Minute erzielte.

In der 87. Minute erzielte der gerade eingewechselte aus dem eigenen Nachwuchs stammende Niclas Tomaske seinen ersten Treffer im Männerbereich. Die Vorarbeit kam von Luca Frehse.

Mit diesem Sieg sind die Inselstädter zumindest bis zum Sonnabend Spitzenreiter in der Verbandsliga. Am Sonnabend kommt es dann zum Spitzenspiel in Ueckermünde, denn der 1.FC Neubrandenburg wird der Gegner sein.