Waren belohnt sich nicht für guten Auftritt

11. Mai 2023

Bis zur 83. Minute hat der SV Waren 09 gestern Abend beim Tabellendritten der Landesliga Ost, SV Hanse Neubrandenburg, ein richtig gutes Auswärtsspiel gemacht. Dann brachten ein unnötiges Foulspiel und ein Torwartfehler nach dem anschließenden Freistoß die Gäste doch noch auf die Verliererstraße.

Das 0:2 nur zwei Minuten später entschied die Partie, in der die Warener trotz der Enttäuschung taktisch sehr diszipliniert auftraten. Das gestrige Spiel war ein Wiederholungsspiel, da die Partie der beiden Teams vor Ostern abgebrochen werden musste. Seinerzeit fehlten erst die Eckfahnen, dann musste in der 63. Minute abgebrochen werden, weil die Zeitschaltuhr der Flutlichtanlage falsch eingestellt war und die Spieler plötzlich im Dunkeln standen (WsM berichtete).

In der nächsten Woche muss Waren – die Mannschaft steht auf dem vorletzten Tabellenplatz –  dann bei zwei Heimspielen unbedingt punkten, um einen Abstieg zu verhindern.