Hersteller aus MV ruft Heringe in Gelee zurück
Wer diese Heringe in Gelee, hergestellt in Dassow, im Kühlschrank zu stehen hat, sollte auf das Mindeshaltbarkeitsdatum schauen. Steht da der 6. April 2023 bitte nicht essen, es besteht Salmonellen-Gefahr. Das Produkt kann deshalb zurückgegeben werden. Eine Salmonellen-Erkrankung äußert sich innerhalb einiger Tage nach Infektion mit Durchfall, Bauchschmerzen und gelegentlich Erbrechen und leichtem Fieber. Die Beschwerden klingen in der Regel nach mehreren Tagen von selbst wieder ab. Insbesondere Säuglinge, Kleinkinder, Schwangere, Senioren und Menschen mit geschwächtem Abwehrsystem können schwerere Krankheitsverläufe entwickeln.
Personen, die dieses Lebensmittel gegessen haben und schwere oder anhaltende Symptome entwickeln, sollten ärztliche Hilfe aufsuchen und auf eine mögliche Salmonellen-Infektion hinweisen. Sich ohne Symptome vorbeugend in ärztliche Behandlung zu begeben, ist nicht sinnvoll.