Alles super mit Superfoods? – Kostlenloser Online-Vortrag

3. März 2021

In Zeiten von Ernährungstrends wie Paleo-Ernährung, Clean Eating und der Frei-von-Welle in Supermärkten versprechen Superfoods natürlichen und unbelasteten Genuss, der die Sinne anspricht und die Gesundheit fördert. Immer mehr Hersteller werben damit, dass ihre Produkte sogenannte Superfoods enthalten. Während früher fast ausschließlich exotische Lebensmittel wie Açai-Beeren, Chia und Moringa angepriesen wurden, werden heutzutage auch heimische Produkte wie Hagebutte oder Brennnessel zum Superfood erklärt.
In einem kostenlosen Online-Vortrag stellt die Verbraucherzentrale Hamburg beliebte Superfoods vor.

Interessierte erfahren, was ein Lebensmittel zum Superfood macht und was hinter den Versprechen der Unternehmen steckt. Dabei werden auch mögliche Risiken wie Schadstoffe, allergische Reaktionen oder die Wechselwirkungen mit Medikamenten besprochen.

Termin: Dienstag, 9. März 2021, 13 Uhr
Referent: Britta Gerckens, Ökotrophologin und Ernährungsberaterin
Kosten: unentgeltlich
Anmeldung: erforderlich unter www.vzhh.de/veranstaltungen


Kommentare sind geschlossen.